Без тебя

Ты исчезла утром,
Тихо дверь прикрыла.
Ты забыла пудру
И ключи забыла.
...
Завтрак в одиночку —
Что же тут такого?
Вчерашнюю сорочку
Я надену снова.
Снова на работу:
День, как день — обычный.
Только без заботы
Вечер непривычный.

Двадцать с половиной —
Скоро спать пора...
Ты была невинность?! —
А на мне вина?!
Да, я не ответил
На твои вопросы,
Даже не заметил,
Что глотаешь слёзы.

Я сказал: «Так легче,
Нам не стоит ближе.
Время нас излечит,
Раны все залижет.
Вместе — это бремя!
У меня заботы,
Занят я всё время —
Мне важней работа».

Скрылась за порогом?
Исчезай навечно!
Скатертью дорога.
Время всё залечит.
Как-то безразлично,
Что тебя нет рядом.
Я спокоен лично —
Пусть останусь гадом!
...
Без тебя полгода...
Ты мне стала сниться...
Снова непогода...
Днём всё те же лица...

Где же твои губы?
С кем же твои плечи?
Время только губит
И совсем не лечит.

Без тебя я мятый,
Как мужик пропащий,
И который вечер
Пьющий да гулящий.

Дай мне твои взгляды!
Дай мне твои речи!
Раны, мои раны,
Время не залечит...

09.06.2019 г.


Рецензии
откуда Вам, девушка, известны такие мужские подробности? не совсем всё в точку. но в запятую, точно. или в многоточие..?

Андрей Розанов 5   12.11.2019 23:55     Заявить о нарушении