Недогоревший мост

Ветерок прохладный ранним утром
Чуть колышет ветки за окном,
Облаков июньских перламутр
Озарен грядущим ясным днем.

Вдалеке прошел товарный поезд,
Долго слышен перестук колес,
Недосказанная наша повесть,
Наш с тобой недогоревший мост.

Пахнут шпалы дальнею дорогой,
Опьяняют юности вином,
Как твои веснушки, недотрога,
Загорелых плеч гавайский ром.

Дальний поезд душу растревожил,
И про аромат твоих волос,
И про аромат атласной кожи,
Рассказал мне перестук колес.

И подумалось, что все еще вернется,
Будет листопад, за ним мороз,
И всегда - из неба и из солнца
Наш с тобой недогоревший мост...

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии