Одна минута, и другая жизнь...

Одна минута, и другая жизнь.
А слово новую даёт идею.
Секунда не спасёт от грязных брызг,
А буковка рисует эпопею.
Как часто на эмоциях кричим.
Прощения не просим, если нужно.
Меняем, не подумав, свой режим,
Одним штрихом стирая, всю окружность.
Виним в грехах кого-то, не себя.
Зависим от толпы, от мнений ложных.
И отсекаем верных, сгоряча.
И забываем то, что осторожно
К решению спешить, не напролом.
А остановка может дать возможность,
Все изменить и фразой, и звонком.
И разрешить, что мы считали сложным...


Рецензии