78 солдат

Как-то раз солдаты,
Решили напасть на вождя.
Отправили гонца; договорились о месте,
В общем сделали так, как гласит нам война.
На одной из полян, пришло войско вождя,
Тут поспешили к ним небольшой отряд,
Ровно их было - семьдесят восемь солдат!
Но вот не задача,
Войсками вождя руководил их вожак.
А наши солдаты без вожака!
И начали спорить, кто возглавит поход!
Один закричал:" Я поведу вас!"
Другой, тот что справа в третьем ряду, отвечал очень тихо:
- Я поведу.
Так и не смогли они разобраться,
Кто войском их будет руководить.
И прославился вождь, среди земель окрестных,
Как тот, кто победил
Семьдесят восемь солдат
Одним только взглядом!


Рецензии