Открытие Антарктиды

В год 1820-тый от рождества Христова,
два Русских корабля, два шлюпа-Мирный и Восток
пройдя под парусами многие моря и океаны
впервые подошли к неведомой земле
которую назвали Антарктидой.

Был путь двух кораблей совсем нелёгким,
ветра, шторма, тропические воды
и южные ревущие широты преграды все чинили кораблям.
Но Русские всё вынесли матросы,
и шлюпы до неведомой земли дошли.

И слава вечная двум командирам кораблей
которые открыли континент сей новый,
и Беллинсгаузен и Лазарев тем самым
вписали имена свои навечно
в историю открытий нам неведомых земель.

Пусть слава Русская гремит по всем просторам!

Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.



 


Рецензии