Твоя душа, как ребус...

Мне виртуален мир твоей души.
Вкрапления и ссадины злословий
Умело прикрываешь, отразишь,
Расставив каждому негодному надгробий.

Ребёнок сплел великий лабиринт,
И чтоб тебя в нём отыскать блуждаю,
На каждом повороте манускрипт,
В нём ребусы, шарады я гадаю.

Здесь девушка придумала опрос,
И на пороге выясняет имидж,
Повис в её глазах немой вопрос,
Всем расставляя грани четких линий.

Вот женщина — дорога к ней в шипах,
Совсем замучили вторжением беднягу,
Оберегает бабочку из сна,
Ребенком, девушкой познав отвагу.

Так сложен одновременно и прост,
В том лабиринте вход и выход,
Пройдешь, к душе реальной будет пост
Из стен зеркальных сооруженный лихо!


Рецензии