Закат

В горизонт впиваясь рыжей полоской
Утомленное солнце покидает причал,
Повторяет очертания гор и дорожкой
Провожает день, он сегодня устал.

Отыграли, по бусинкам, лучики танго,
На воде переходы—разводы ведя.
Ветер страсти добавил, и цветом манго
Затанцует волна шероховато шипя.

Измерением новым разрезая пространство,
Открывается в вечность тайный портал.
Только миг отделяет и берёт тебя в рабство.
Обезволен прекрасным, покорён и пропал.


Рецензии