Я не хочу обожествлять...

Посвящается Анне Ануриной.

Я не хочу обожествлять
Тебя, да и не буду.
И я уеду: дизеля
Плацкартов в ниоткуда

Рванутся рано по утру, -
Не буду помнить даже,
Как мы сидели на мосту,
Как проплывали баржи...

Я не хочу обожествлять
Тебя, в окне отметив,
Как бились волны, шелестя
В зеленоглазом свете, -

И город канул в тишину
До самого подъезда,
Слова любви тебе шепнув
Слов расставанья вместо:

'Я не хочу обожествлять
Тебя, но это данность:
Мне хочется тебя обнять -
Объять как необъятность

И гладить волосы рукой -
Лучей твоих безбрежность.
И черной, бархатной строкой
Нести тебя сквозь Вечность'.

Так близорукие глаза
Глядят на эту смуту,
Чтоб расстояньем наказать
За каждую минуту,

Что прожигаю, словно тля
Листочки у деревьев.

Я не хочу обожествлять,
Но я готов поверить...


Рецензии