Будни параллельного Мира, сказ 33

–Прошу, чтобы немного погодили,
задать хочу вопрос не околичный:
зачем в едином круге поселили
всех грешников
        из трех кругов различных?

–Да, верно,
        были порознь души грешных 
за сладострастие, аморализм,
чревоугодие. Но следствий внешних
не отменить, таков уж реализм.

Что я имел в виду под этим словом?
Здесь многое зависит от живых.
Их не пронять ни зовом и ни громом,
живут себе как средь зеркал кривых,
грехом гордясь, как рыбаки уловом
и осуждают не себя – других.

Сегодня судят строго за одно
и грешников становится немного,
а завтра прорастает, как зерно
соблазн, привычка
           много быть хмельным,
обжорства пищей, чувством половым...

И здесь не нужен выборочный кастинг,
порок и грех выстраивают цуг,-
чревоугодник, он и сладострастник,
а аморальность замыкает круг.



         


Рецензии