стихи детям загадки в стихах

Дом стоит с красивой крышей,
А на ней чердак- повыше!
В нём живёт один чудак!
На проделки он мастак!

Есть моторчик у него,
Кнопкой заведет его!
К нам в окошко прилетит,
С нами вместе пошалит!

Карлсон

*********
Это, чья же тут метла!
Из-за печки поползла?
Я метелка непростая,
Я волшебная такая!
Если только захочу!
Враз хозяйку прокачу!
Мы по небу с ней летаем,
Никому не помогаем....
Зло везде одно творим,
С удовольствием вредим!!!

Баба-яга
**************$
Я учиться не хотел
Убежал от школьных дел!
Азбуку свою продал,
К Карабасу в цирк попал.

Ничего я не умел,
Чуть в кострище не сгорел,
Носом вдруг котёл проткнул,
Карабаса обманул!!!

Буратино

В одном волшебном королевстве,
Где правит праздничный король!
И принц мечтает о принцессе!
Девчонка слёзы льёт на пол....

И вряд ли кто-нибудь увидит,
Навряд ли кто нибудь поймет,
И только, крестная услышит
На помощь к девушке придёт!

И в платье бальное нарядит,
Обудет в туфельки хрусталь,
В карету быструю посадит,
Умчится девушка на бал!!!!!

Золушка

**********
Маленький город под солнцем живёт-
В нём обитает счастливый народ!
Кто-то читает ,а кто и поёт,
Кто-то копает свой Сад -огород
Только ,мальчишка, один озорной,
Тот что со шляпой большущей такой!

Делает дело любое с душой
Пользы в том нет ,совсем никакой

Чтобы не делал наш удалец,
Всё он попортил разрушил в конец
Был он художником ,был и поэт
Строгий за это, держал он ответ!!!

Незнайка


Рецензии
Хорошие стишки.Мне понравилось!

Виола Багдасарова   14.06.2019 07:10     Заявить о нарушении
Стишки??? Попробуйте .. думаю весь мозг сломаете

Владимир Логвиненко   21.07.2021 04:00   Заявить о нарушении
СТИХИ - грубо,не по - детски. Написала СТИШКИ. ))А пробовать - не пробую,когда "не лежит". Само должно придти...))

Виола Багдасарова   21.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
Так и надо говорить стихи детям а не стишки , это пошло

Владимир Логвиненко   21.07.2021 18:05   Заявить о нарушении
Поздно Вы заметили...поздно...)))Ну столько безответных рецензий!...Жду...жду...А здесь встрепенулись!)))Так Вам и надо ,Володя!)))Учите армянку,учите!)))))
Хохочуууу.......

Виола Багдасарова   21.07.2021 19:00   Заявить о нарушении