Что нам делать с Америкой?

 ( Руководство для пользователя)

Захлебнулась страна в истерике,
Кулаком на Запад грозя,
Что нам делать с этой Америкой,
По пути нам с тобой нельзя?.

И мурло твое заокеанское,
Сыта пьяна и нос в табаке,
Хоть техасское, хоть мичиганское,
Доллар комкаешь в алчной руке.

Но откуда такая ненависть?
Есть моя в этом может вина.
На слона лает моська русская,
Знать плюгавая стала сильна ?

Или завистью очи вспучены,
Низких  чувств ощутив глубину,
У соседа корова сдохла бы,
Мы свою отдадим не одну.

Где Америка эта богатая ?
Где живет ее «кузькина мать»?
Может быть нам ее засватая,
Поделить все и отобрать.?

Догоняем ее убогую,
Но не в силах никак догнать,
По пути только «мертвые с косами»
Но маршрут не с руки менять.

Пассажиры -  что ручки сложили
От колдобин опухший зад,
Аппетит прибавляли и множили,
Успевая  делить и отнять.

И кричим что « В телегу не легу»,
И пешком идти не могу,
Бронепоезд сломался в среду,
И был брошен на том берегу.

И молчит паровозная топка,
Пар в свисток и погас огонь,
С чемоданом осталась кнопка
Нас попробуй ка только тронь!

Что в ней проку в этой Америке?
Толи сказка она толи быль,
Киселев обещал по телику,
Превратить ее в « ядерну пыль…»

Так давай прекратим полемику !
Созидания мысль одна -
На колени поставят Америку
«Искандеры» и « Сатана» ?
2015 г


Рецензии
Конечно, каждый имеет право на своё мнение, но с "русской моськой плюгавой" - это перебор!!!

Юлия Мироненко -Ладомара   30.09.2022 01:14     Заявить о нарушении
у русской моськи плюгавой только 2,5 % от мирового ВВП зато амбиций полные штаны

Владимир Ионин   01.11.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.