Арго. Маленькие радости большого путешествия

Ветер утих, стало море спокойным,
парус без дела повис,
-Ну-ка за дело скорей мои други,-
крикнул Геракл, - всем вниз!

Силою мышц приведём мы в движение
братья триеру свою!
-Правильно,-молвил Орфей -всем за вёсла!
Я-же вам песню спою.

-После мы сядем все братья за вёсла,-
молвил великий Ясон,-
ну а теперь купаться всем в море!
и в воду нырнул первым он.

Весело как Аргонавты купались
прыгая с корабля,
и Полидокс , и Полей и Геракл,
буд-то вскипала вода.

Как хорошо в воде чистой, прохладной,
плавать,нырять и играть,
Зевсу понравилась эта картина,
ветер решил он нагнать.

Парус Арго снова ветром наполнен,
вдаль он, в Колхиду плывёт,
корабль построенный мастером Аргом
долгое плавание ждёт.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии