Ранним утром во дворе...

Нежно пахнёт резедой,
отживают жизнь пионы;
как малиновый берет
нахлобучены бутоны...

Свежей зеленью травы
разукрашены газоны;
в хрустале ночной росы
засверкали пихты кроны...

Гордо голову подняв,
вся в колючках, как в занозах,
щёки алые надув,
распушила ветки роза...

Развалился и обмяк
куст шиповника в сторонке;
на цветах его жужжат
еле видимые пчёлки...

Как щемяще-хороша
и природа и погода,
ранним утром во дворе,
без угрюмых лиц народа!


Рецензии