О людях Донбасса. Глава 9

ОБ ИСТИННОЙ ВЕРЕ.
Этот рассказ я услышал от казака с позывным Русич.
Лето 2014 года,тяжёлые бои,мы в окружении.Пришлось уходить небольшими группами по пять-шесть человек.
Мы ушли,а соседи не смогли,их зажали укропы в полуподвальном помещении.Отстреливались до последнего патрона,потом пришлось выходить.Укропы каждого обыскивали и спрашивали,кто такой,откуда(об этом после рассказывали местные жители).
Один из бойцов на вопрос укропов ответил:"Я-православный казак".Его тут же отвели в сторону и расстреляли на глазах у остальных,оставив тело лежать на улице,не разрешая хоронить.Остальных отправили в их штаб.
Дней через десять мы отбили эти позиции,укропы бежали.Каково же было наше удивление,когда мы увидели тело погибшего.Оно было нетленно.Напомню:июль месяц,жара,тело пролежало порядка десяти дней под палящим солнцем и не разложилось.
Мы похоронили казака,местный батюшка отпел его.Мы спросили:как так,почему же тело не разложилось?
-Он был истинно верующим православным казаком,-ответил батюшка.
-Если бы я лично этого не видел,-говорит Русич,-Я бы не поверил.Но не верить своим глазам не имею права.


Рецензии
"...Его тут же отвели в сторону и расстреляли на глазах у остальных,оставив тело лежать на улице,не разрешая хоронить." - всех людей, даже папуасов, хотя бы коснулась ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Украину, или нет, или это враньё!

Георгий Русанов 2   01.08.2020 08:55     Заявить о нарушении
Георгий,я(и не только я)здесь такого насмотрелся в 14-м году,что нормальному человеку в страшном сне не приснится,Описанные события всего лишь малая часть того о чём можно сегодня сказать вслух.А сколько того о чём мы молчим?..

Олег Кашицин   01.08.2020 11:17   Заявить о нарушении