Мне не знакомо слово скука

Мне не знакомо слово "скука", 
По жизни с песней я иду,
Где спотыкач, а где разруха,
Где беды - все мне по-плечу.
Я в этом мире не терялась,
Я в нем как белка в колесе,
Мне не знакомо слово "Праздность",
И не был палец мой в кольце.
Шагаю бодро и открыто
По всем тропинкам на земле,
Все двери предо мной открыты,
Веселье, щедрость - то по мне.
Мне не знакомо слово "Замуж", 
Не знаю, что такое муж,
Я одинокий белый парус, 
Что не боится зимних стуж.
Живу с рожденья вольным ветром,
Никто меня не звал, ни гнал,
Хочу вспорхну над древа вехой,
Хочу влюблюсь в свой идеал.
Хочу уйду тропой навечно,
Хочу из пепла возрожусь,
Жить интересно человеком,
Но я отнюдь тем не горжусь. 
Я проникаю в щели ветких
Домов, дворцов и в мир идей,
Чураюсь отношений светских,
И тех, где пьют вражды елей.
Когда колпачат и дурачат
Кого понять им тяжело,
И не о том совсем судачат
В своем дому из домино.
Летаю мыслью я в Пространстве
Давно, с пятнадцати годков,
Водой гашу людские страсти,
Даю воды я для ростков.
О том я никогда не пела,
Как тяжек крест знать наяву,
Что где-то выгорит пол дела,
Иль смерти шлейф лежит в дому.
Я сердем всем на жизнь взираю
С небес седьмого этажа,
Как был построен тоже знаю,
То молодость была моя.
Сама себе кажусь я странной,
Мой день заполнила Луна,
Мне светит солнце в вечер ранний
Почти до самого утра.
Скажу: бываю молчалива,
До невозможности строга,
Но вдруг слова польют лавиной,
Веселье разольет река.
Я вижу,что в других сокрыто
И говорю им, не тая,
Они же думают открыта
Моя душа и дура я.
Я не ищу удачи, славы,
О деньгах тоже не грущу,
Мои по жизни строги нравы,
И встреч с мужчиной не ищу.
Мне люб один был в жизни данной -
Ему лишь верность я храню,
Терпеть я не могу обмана,
Таких я от себя гоню.
Тех, кто изрядно сквернословит,
Кто курит, пьет и женщин бьет
Кто сердце ранит своим словом,
Чужую жизнь не бережет.
Ведь знаю я, что происходит
На самом деле вкруг того,
Как душенька болит и стонет,
Молю прощенье для него.
Молю для всех я очищенье
От смока, загрязненных луж,
Молю я о благословеньи
Всех тех, кто не мощен, не дюж.








 


Рецензии