я.. счастлив?

..я счастлив, счастьем обречённого
Изгнанника отверженного и не достойного
Во тьму забвения на веки брошенного..
Но! Не предавшего мечту свою!

Заброшен я на дикий берег моря
Среди взбесившихся седых валов..
Все думали,что я умру от горя,
Иль вал седой утащит меня в море
И не оставлю на земле я никаких следов!

Над мною тучи низко пролетают
Косматых елей задевая по верхам...
И бури небо всяко полоскают
и молнии сверкают тут и там.

В келии - моей берлоге
В ночи бывает  сыро, хмуро и темно...
Путник - уноси скорее ноги
И не вздумай вызывать сюда подмоги,
Не видишь? - как моей душе отрадно и светло?

Хоть плоть моя уже истерзана давно...
И рубища - мои одежды...
Переносить лишенья мне легко!
Стремясь ещё хоть раз почувствовать тепло
                - любимых глаз...
И не теряю я по прежнему надежды...

- я счастлив..


Рецензии