Стих не о политике

Всё чаще говорят  мне, мысли путая,
"Серёжа, ты от сверстников отстал!
Все рвутся выполнять программу Путина,
Борясь за материнский капитал,
А ты -бобыль и личность бесполезная!
У всех твоих ровесников семья...
Ну, полюби ж коль сердце не железное!
Иль, что там вместо сердца у тебя...?"

Мне суждено отпетым быть романтиком,
Я лучшее у времени краду..!
Я вновь влюблён в девчонку с белым бантиком,
Стоящую со мной в одном ряду
На классном фото...Сколько лет уж минуло!
Очередной к финалу подошёл...
Она, чуть на бок голову откинула
И ручкой ухватилась за подол.
В моём сознанье краски акварельные,
Я словно в детство возвратился вновь,
Где песню заменила колыбельную
Мечта о чём-то большем, чем любовь...

Меня тошнит от безучастной критики,
Мол, ты - родной страны не патриот!
Я не живу, как жить велят политики...
Политика Серёжу не е...!


Рецензии