Паника

Стоит. Смотрит. Ждет.
Глаза его словно едят.
Кажется будто секунда и грудь прожжет
Его пепелящий взгляд.

Живот завелся узлом,
В венах струится страх;
Стучит по вискам углом,
Мысли съедает мрак.

А на спине мишень,
Чуть отойдешь - убьет.
Спрячь от чужих ушей
Слова, что от паники гнет.

Дома как будто нет,
Стены, как клетки прут.
Свора давящих стен,
Словно на шее хомут.

И тишина кричит,
Сотнями звуков-пут.
Слышно как где-то в ночи
Рвется и мнется плут.

Тихие шорохи крыс,
Чистый надгробный звук.
Пугающий скрип половиц,
Чьи-то шаги идут.

Только закроешь глаза
- Видишь чужой силуэт.
Дверь на замок заперта,
Дальше ни шагу нет.

Видится прощель двери -
Темные залежи зла;
Только лишь взгляд отведи,
И не вернешь себя.

Нужен какой-то щит,
Что-то, что их заткнет;
Но дом уже не гранит,
А слабый побитый флот.

Некому написать.
Негде набраться сил.
Нет тех, что могут встать
И защитить от мин.

Лишь бы дожить до утра,
Лишь бы себя не свести,
Лишь бы дождаться сна,
Не потерявшись в пути.


Рецензии