Трясясь в раскаленном июньском вагоне

Трясясь в раскаленном июньском вагоне
В окошко смотря,
А, скорей, в никуда
В сознание пробилась мелодия фоном
Играл ее парень с лицом бунтаря 
Я знаю и помню мелодию эту!
Ее Виктор Цой нам в подарок отдал
Про город, про солнце, про нашу планету,
Про то, как любил и страдал... 

И сразу забылось, что жарко и душно,
И ветер его перемен
Пахнул мне в лицо проникающей стужей!
И рухнул обыденный плен. 

Все то, что казалось мне важной заботой,
Все сжалось в комок и молчит...
И, выпрямив спину, готова к полету!
Июнь, я сжимаю Ключи!

Захлопнулась дверь... парень просто исчез!
Да и мне пора выходить.
Каждый, кто смог, с этой песней воскрес,
И легче, вдруг стало жить.

14 июня 19год

фото: Днепр, Звезда по имени Солнце


Рецензии