Июнь

Шишки зелёные, мягкие,
Тёплой смолою напоены.
Щавель цветёт, муравейники
Жизнью кипят, как всегда.
Взорванный майскою кипенью,
Сад наш вздохнул успокоенно.
Яблоньки ждут свои яблоки,
И не спешат никуда.

Зелень июньская, яркая
Солнцем горячим просвечена.
Через травинку виднеется
Тёмный жука силуэт.
Зелены мелкие вишенки,
И до поры засекречены.
В лес придёшь – сразу покажется,
Будто и ягодки нет.

Брешут собаки, по берегу
Выросли жёлтые ирисы.
В небе прозрачном купается
Месяц, ещё молодой.
Вечер озёра люпинные
Все в фиолетовый выкрасил.
Выпали росы, туманами
Ночь нам приносит покой.

Слышится эхо далёкое –
Поезд куда-то торопится.
Хор лягушачий у озера,
А на лугу коростель.
Громко стрекочут кузнечики...
Солнышко к утру готовится.
Тянется, спину гнёт кошкою,
И заправляет постель.


Рецензии