Вы не заботьтесь ни о чем...

Библия,посл.св.ап.Павла Филипийцам 4гл,5;8ст
"Кротость ваша да будет известна всем человека.Господь близко.
Не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
и мир Божий, который превыше всякого ума,соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно,
что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."

Наперекор мечтам спешим,
Под грузом дел изнемогаем,
Постичь движенье душ желаем,
Забыв открыть источник сил.

Но,в милости,Благой Отец,
Предвидя наших душ смятенье,
Оставил СЛОВО  Утешенья
Для жизни страждущих сердец.

Писание учит: ни о чем,
Вы не заботьтесь,но в прошении,
С благодарением и мольбой
Откройтесь Богу утешения.

И Дух Святой наполнит вас
Подскажет,лучшему научит,
Направит к мысли о благом,
И кто просил- ответ получит.

Что истина, что похвала,
Что справедливо,что любезно,
В чем добродетель, чистота,
О том помыслим неизбежно.

Бог с сердцем заключит завет,
Даст от сомнений исцеление,
И в милости пошлет ЛЮБОВЬ,
Как чудный дар благоволения! 


Рецензии
Так трудно бывает помышлять лишь о добром и чистом,
когда кругом столько тьмы и зла. Но Бог исцеляет и утешает,
дарит надежду и помогает жить в любых условиях.
Спасибо, дорогая Людочка, за прекрасные строки! Они заставляют размышлять
о великой милости к нам Бога и о нашей ответственности за свою судьбу. Обнимаю тебя с любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   01.04.2021 21:36     Заявить о нарушении
Да, Оленька, но Господь нас учит помышлять больше о Небесном, тогда и земное приложится!
Благослрвит и укрепит тебя Господь!
С теплом души 💞😄🎁🎂

Людмила Светлова 3   02.04.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.