письмо Отцу

                Игорю Михайловичу Гавриленко
                посвящается

В душе тоска, безмолвия холод
И стрелки на часах остановились.
И ценность жизни смог познать тогда,
Когда Тебя не стало в этом мире.

С Твоим уходом дом наш опустел.
И мы в нем словно неприкаянные души.
И в нашей жизни наступил предел,
Когда  кроме Тебя, нам более никто не нужен.

И мне казалась, что пред нами жизнь,
Десятилетия счастья и покоя.
Но вот теперь забвение мой удел,
И мир воспоминаний что терзают душу.

Я так хочу Тебя обнять,
Прижать к груди и попросить прощенья,
За всю ту боль, что причинил Тебе,
За всю печаль и сожаления.

Не раз я огорчал Тебя, но все же
Мне хотелось стать достойным сыном.
Чтоб только радовать Тебя, а не смущать.
Чтоб Ты гордился мной по праву, а не мнимо.

Мы счастливо прожили три десятка лет,
Делили радости, порой мы разделяли беды.
Делили вместе мы один обед,
И вечерами долгие беседы.

И ночью сидя за пустым столом
В воспоминаниях найду лишь утешение.
Закрыв глаза представлю что мы вновь вдвоем.
Представлю... и забудусь на мгновенье.

                Михаил Игоревич Гавриленко 14.06.2019


Рецензии