Вариации на тему сирени

***
В июньский день  цвела сирень,
как белый снег, был цвет кистей...

Сирень цвела неистово,
сирень цвела невестою,
она цвела в дождливый день ,
и несмотря на дребедень ,
когда печалиться дано,
ей это было  всё равно -
другие ей даны начала:
она цвела,  она благоухала.

Ростки естественных прозрений
потом цвели цветами озарений
***
Весной беременною летом
сирень бела и фиолетова.

Цвела сирень, как одержимая ,
неповторимая ,неудержимая ,
в потоках солнечного света 
 кусты смотрелись, как букеты .
или кострами, что пылали ,
а аромат и "дым" благоухали .


Рецензии