Загогулины

1.
То спуск идёт, потом подъём,
Идя по жизни вертикали,
Не знаем мы, что сеть себе плетём,
Когда единожды солгали.

2.
Нам часто не даёт покоя,
Куда бы жизнь не привела,
Что прибыль чистую порою,
Дают нечистые дела.

3.
Хоть можешь представлять любую отрасль,
Пойми сейчас иль, может быть,  потом:
Лишь сильному даётся в мире кротость,
И только гордый со смирением знаком.

4.
Ты посмотри вокруг – какая красота,
И хоть душа стремится часто ввысь,
Порою кажется, что всякая мечта,
Всего лишь недокормленная мысль.

5.
Идёт судьбы дорога прямо или криво,
Мы можем в корень зрить или утрировать,
Но для того, чтоб быть правдивым,
Придётся свой же вымысел копировать.


Рецензии