Соловецкий монастырь

На самом краю земли Русской,
где неба и моря синь,
стоит непреступный, каменный,
старинный мужской монастырь.

Построенный монахами
из каменных валунов,
былинным,старинным он кажется
из сказочных дивных снов.

Немало невзгод выпало
этому монастырю,
из пушек когда-то палили
царя войска по нему.

И пушки кораблей Английских
его хотели с землёй сравнять,
но братья монахи все выжили
и крепость смогла устоять.

И в годы ГУЛАГа Сталина
немало невзгод снесла,
крестами вся увенчанная
эта святая земля.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.

 


Рецензии