Жар-огонь...

Мне бы в суть твою вонзиться,
Чтоб быстрей весь мир понять, -
Перелётная Жар-птица,..
Где ты? Что-то не видать.
Не летишь ко мне подруга
В бирюзовый горний край,
Мне бы в суть твою вонзиться
Всей волною в грешный рай.

Я хочу тебя увидеть,
Чтоб скорей душой обнять,
Чтоб меня, царя морского,
Ты смогла поцеловать;
Чтобы суть твоя пронзила
Насмерть грешника пером...
Чтобы ты в меня влюбилась,
Чтобы стал я - Жар-огнём!..

        14.06.19


Рецензии