Cetacea

Большую часть времени
Я живу внутри,
Как дельфин,
Как голубой кит
Вырывается на поверхность,
Чтоб сделать глоток воздуха,
Так и я осматриваюсь
Для понимания,
Куда меня занесло.

Я тону в лазурном сне,
Спускаясь всё глубже,
Глубже, глубже и глубже,
Почти задыхаясь...

И просыпаюсь...
Надеюсь, я когда-нибудь доплыву
До туманного архипелага из своих снов.
Я надеюсь...

Моё солнце, даже если
Облака скрыли тебя,
Я храню твоё сияние
В жемчужинах воспоминаний...

Я дышу, я визжу, я испускаю
Потоки света и радости.
Волны шторма не ломают
Мои плавники.

Вперёд.
Я плыву грациозно во мгле.
Вперёд.
Океан поёт колыбельную... мне.

14.06.2019


Рецензии