26. 12. 2015. За сено скот возит

***
За сено скот возит жир с подарками
Таблетка "Похудей" деду - лыжи с палками
Пусть развивает подвижность коленей
Хватит эксплуатировать северных оленей

Хлеб всему голова, но если она одна
После не собрать урожай, где замена
Старикан часто сыплется на части
Круглый год траты на ремонт в хозчасти
___________

Старый Год вот-вот рассыплется
Сыплется песок машины времени
Бремени не вынести, не рыпаться
Всё плохое остаётся в темени
___________

Люди носятся с шампанским взглядом
За подарок покусают, брызнув ядом
В магазине войны вселенского масштаба
Валят всех подряд отборным матом

А в бюджете дыра размером с кратер
Но так надо и на риф несётся катер
Цены видят облака всё ближе. Вот
К нам приходит Новый Год!

26.12.2015.


Рецензии