Дворик из детства

    Созвучно с "Дворы, дворы" Арина Грачева http://www.stihi.ru/2019/04/11/5152
   
Пришла специально посмотреть на детство.
Вот в этом дворике из года в год росла.
Не может он из памяти стереться.
И я на детство посмотреть пришла.
Но не узнать былых прекрасных улиц.
Забвение, печаль и тишина.
Дома от грусти и от старости согнулись.
И бренность жизни смотрит из окна.
Цвета пожухли, стены облупились.
И окна уж не чищены давно.
Мой милый дворик, что здесь приключилось.
Скажи скорей, ведь мне не всё равно.
Не нужен стал он городу родному.
Всё руки не доходят до него.
Все смотрят косо, в общем по другому.
От прежних жителей уже нет никого.
Постарше - умерли, а дети разлетелись.
Старушки доживают бренный век.
Вот лавка у подъезда. Здесь мы грелись,
В ладошку набирая первый снег.
А вот столбы. Висели здесь качели.
Так неприкаянно стоят среди двора.
Когда то они громко так скрипели,
Когда взлетала к небу детвора.
Песочница с подгнившими досками.
И от песка лишь беловатый след.
Взмахнуло детство белыми крылами,
От прошлого одни осколки лет.
Деревья стали сиротливо выше.
И клен забил все уголки двора.
И ржавчина покрыла рыжим крыши.
И трещина в стене где я жила.
Напротив дом ссутулился и треснул.
И дверь подъезда не закрыть никак.
Здесь жил Серега. Он теперь известный.
А в детстве был застенчивый чудак.
Воспоминанья затопили душу.
И горечь , как вчерашняя листва.
Ком в горле. Накатило. Слезы душат.
Из прошлого вернуться мне пора.
Я ухожу знакомою тропою.
Из дворика, которого уж нет.
Лишь память продолжает жить со мною,
Как солнца луч, душе даруя свет...


Рецензии
Самое страшное,Елена,что и народ у нас стал не нужен,существует,как приложение с которого ещё,что-то можно поиметь.Всех благ Вам и всего наилучшего.С глубочайшим уважением и теплом.Виктор.Понравилось

Виктор Албаев 2   27.09.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.