Русский лес

красный мох болот зеленых в иглах елей и сосны пламенеет цветом красным словно
сердце в серебре блещет зарево заката клюква красная и мох опьяняет душу
светом белых блещущих берез плачет иволга за речкой и кукушка ку ку ку словно
яркая искринка что на ветке у ольхи свет горит змеиных волчьих глаз тихо
тлеет яркий пламень на ветвях и пнях берез словно яркая картина холодит
звездою глаз что написана святыми чисто красками лесов плачет иволга щебеча
свет струится по ветвям и горит свечою вечер солнца красного весной лес умолк
застыли свечи и замолкли голоса ночь спустилась черной речкой на болота и леса
поле русское хмельное перестало бушевать ветром пьяным от похмелья словно
кровь звериных лап что оставили на поле в травах красных как закат тихо тлеет
в поле полночь в серебре звенящих трав и мерцает светом речка словно сердце
в серебре в тихих снах хмельных и пьяных голоса совиных стай распугали туман
белый в русских мудрых деревнях и струится дым белея из избушек как туман
и горит свеча сжигая жизнь седея в небесах реки пьяные дороги сердца яростно
стучат что согреты хлебом солью и вином святых ракит пламенеет под рубахой
словно русская печаль светом огненной лампады в русских храмах и церквях
дым струится словно грезы орошая листьев свет и блестят листвой березы
словно воля птичьих стай белый дым струится в вечность по мужским лихим усам
словно волосы из света русской огненной красой словно волны блещут сосны
 в лесу диком золотом светом тающих созвездий в песнях русских златом струн
и горит в опочивальне лик звезды блестящих струн
                2015 -2016г


Рецензии