Венера

Зажгите мои  огни,
Включите  весь  галоген,
Чтоб  были  веселы  дни
Среди  земных  теорем.


Где  ты, мой  звездочёт –
Венера  пьяной  ночи?
Может  быть, повезёт –
Рухнут  обид  кирпичи?


И  снова  скажу: «Прости». –
В  двадцатый  иль  сотый  раз.
Мне  б  "Рубикон  перейти",
Вынуть  кручину  из  глаз.


Виляет  угрюм-река –
И  в  книгах  моих  прибой.
В  жизни  ты, как  строка –
В  этой, а  не  в  другой.

14.06.19


Рецензии