Бродит память

Вкрались сумерки нежданно,
За окном унылый дождь.
Спать ложиться ещё рано
И сидишь чего-то ждёшь.

Бродит память скучной тенью
По сердечным тайникам,
Всё отчётливей, больнее
Шарит грубо по углам.

Вдруг достанет забытОе,
Мысли комом, будто шар
И покатят по былому
С силой нанося удар.

Столько лет прошло... Забылось...
И вот, на тебе, опять
Вмиг всплыло, зашевелилось,
Повернуло время вспять.

Взор печальный затуманит
Очень горькая слеза,
Сто обид на душу ляжет,
Как огромная скала.

И прогнать уж нету мочи
Память злобную свою,
Хочешь, иль совсем не хочешь,
В час такой всегда молюсь.

Жду от Бога просветленья,
Дождик смоет все следы.
Утро дарит вдохновенье,
Дарит новые мечты.
14.06.2019.


Рецензии