Хочешь знать как это было?

Хочешь знать как  это было?
Ты оставил меня одну...
Ну а я...Я тебя любила
И жила в своём бренном плену...

Но случился мне гость нежданный.
И, казалось, так вовремя он.
И поверилось сердцу отчаянно,
Что  итог мой определён.

Безнадёжно судьбе покаряясь,
Я ломала отчаянием себя,
Сквозь обиды и боль, старалась
Позабыть тебя навсегда.

Я конечно тебе рассказала,
О внезапном госте судьбы,
Ведь душой в тайне верить желала
Никому не отдашь меня ты !

Но ответ  не слышала твой я.
Зависала длинней тишина.
И решила тогда- добровольно
Отказаться любить   тебя...

Постучался  в разбитые двери
Мой незванный  случившийся гость.
Он помочь мне желал и он верил ,
Что доверию выстроит  мост...

И нежданный гость мне стал близким.
И поверила я, что смогу,
Пусть не сразу ,пускай и не быстро,
Сквозь обиды, но  разлюблю !

Время шло замедленным ходом...
Разрывалась душа на куски.
Я желала всем сердцем свободы,
Я желала покой обрести...

И старалась я верить, что вскоре
Позабудется   холода  боль,
И смогу я собственной волей,
Вновь счастливою жить душой !

Но случилось мне страшная горечь
Не смогла я тебя  позабыть,
И, когда повстречалась с тобою,
Поняла - не смогу разлюбить !

И стал близкий  гость мне ненастьем,
И судьба стала мне говорить :
"Несыскать тебе нового счастья,
С тем, кого не смогла Полюбить!"

И душа моя  тихо горела,
От неведомой боли, тоски...
Разве я говорить теперь  смела,
О своей  безупречной любви..?

Разве было теперь мне уместно,
Сожалеть о попытках забыть?
Разве это кому интересно-
Как и что мне пришлось пережить?

Гость судьбы оказался мне чуждым.
Боль казалась сильнее меня.
Он пытался  быть искренне - нужным,
Но  его полюбить не смогла.

И  я с каждым мгновением близким,
Продолжала в объятиях лгать..
Он ведъ просто был добрым и нежным
И пытался  мне счастье  дать!

Время шло, и я понимала,
Как  нелепо  боролась с собой,
Как  в чужих руках  задыхалась,
Как пыталась я стать другой...

Но судьба подарила мне случай!
И случился души разговор!
И сказала я гостю : "Не мучай!
Это сердце больно не тобой..."

И опять я  привычно вернулась,
К своей  тихой безумной любви.
И душа вновь во мне встрепенулась,
И опять захлестнули мечты...

Хочешь знать как  это было ?
Ты оставил меня одну...
Но тебя одного я любила...
Одно тебя и люблю...


Рецензии