И был день...

Набухший влагой, пахнущий дождём,

Рассвет глядит взъерошенною птицей,

В окно янтарным коготком стучится.

Сейчас вся утренняя прелесть в нём.

                Пронизанный прохладой мезонин

                В углах хранит вчерашний трепет зноя,
 
                И прячет измерение иное

                Прозрачная загадочность гардин...

Она была душистой, как компот

Из свежих абрикосов переспелых,

Выглядывал из-под рубашки белой

Её всегда подтянутый живот.

Пришла вчера и села на крыльцо

С тарелкой вишен (губы - в соке алом),

Внутри взметнулось что-то диким шквалом.

Он кашлянул, чтоб сохранить лицо...

                Ещё остался аромат волос

                На простынях и шёлковых подушках.

                Зачем ей появиться было нужно?
               
                На блюдце вишню ела пара ос...

Судьбы сбивая чёткую стезю,

Она ворвалась свежим ветром шалым,

Но, как голубка, утром улетала...


                Он прожил за день жизнь. До края. Всю...
 


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи!!! Завораживают!!! Хороший слог, четкий ритм!!!
С уважением,

Александр Десятимигов   11.02.2024 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, рада знакомству, Александр. Заходите в гости:))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.02.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.