Поля

Сияли необъятные поля –
Зарёй созрела, золотясь, пшеница,
Вдоль вылепленной улицы станицы
От пыли серебрились тополя.

Сливались стебли с солнечной зарёй,
Волной крылатой плыли, изгибались,
Поля на взмахах пламенем пылали –
Жар-Птицей, пролетавшей над землёй.

Гранёный колос зёрнами играл,
Лучились – в небесах качаясь – стебли,
В своём закате заискрились степи,
Я в полном изумлении стоял –

Пшеничное свечение любви –
Нимб из колосьев в сини колыхался,
Здесь в жаре летнем счастье настоялось,
Гнездо для солнца урожай здесь свил.

Мне до сих пор всё чудятся поля
В закатах летних – чуда очевидцу –
И хлеб сияет, и как бог лучится
В пшеничных ризах, вся светясь – земля.


Рецензии