Не твори заклинаний, прокурен футболки рукав

Не твори заклинаний, прокурен футболки рукав,
На щеке легкий пух тополиный, как мой поцелуй на рассвете,
В этом городе шумном, где каждый считает, что прав,
Не найти медной шпильки на старом белесом паркете.
Не найти капли нежности, вечно раскинутых рук,
Под рубашкой расстегнутой тихо ласкающих спину.
Человечеству скучно любить и жалеть недосуг,
Все подвержены стрессу, неврозу, болезням и сплину.
И печаль разлилась по бескрайним стальным городам,
Где решетки на окнах-предвестники горького плена,
Ты идешь по дороге, в кармане початый «Агдам»,
И на сгибах локтей словно реки набухшие вены.
По утрам, распахнув на балконе все створки во тьму,
Простирая свой взгляд сквозь свеченье каштановых свечек,
Ты вдыхаешь мой запах, тебе хорошо одному
Ты не помнишь, как слово «любовь» на сарматском наречии.
Не твори заклинаний. Я лягу в высокой траве,
Надо мной средь ромашек июньских раскачаются белые звезды,
Ни стихи, ни любовь не подвластны недоброй молве,
Мой испуганный враг,  мой любимый, мой друг несерьезный.


Рецензии
Вера.. Сильно!

Садовник Валл-И   26.06.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Неожиданно

Вера Арнгольд   26.06.2019 19:21   Заявить о нарушении