Мухоморочка

Я по лесу, по дорожке
По грибы пошла с утра,
Я же выросла немножко
В лес ходить могу одна.
На лужайке мне под ножку
Красный мухомор попал
Пятна белые немножко,
Ёжик ему рисовал...
Я дотронулась легонько
К краснобелому грибку,
Превращаюсь потихоньку
В мухоморочки сестру...
Я в красивый лес попала,
Обо всём совсем забыв
Я в лукошко собирала
Знать, волшебные, грибы...


Рецензии