Тринадцатый месяц

Ты – тринадцатый месяц в году,  ты - мое межсезонье.
Ты стучишься в окно самым тихим и мелким дождем.
И рождается абрис земли на зеленых волнах лукоморья,
И пишу я стихи на бумажной салфетке кухОнным ножом.
Если ты вдруг уйдешь, то останется нежная нежность,
Бесприютной тоскою наполнятся грешные мысли мои.
Ненавижу одна возвращаться домой. Ты – моя неизбежность.
Я – твоя тишина на краю или в центре чудесной Земли.
Прибавляется скорость – сто двадцать, сто сорок, за двести,
И мелькают деревья за окнами, в лужи упала луна.
Пустословие выткано пальцами. Ставлю затейливый крестик.
Улыбаюсь  в ответ, понимая что слишком сегодня пьяна.
Ты – мое исключенье из правил, и надо ж такому случиться
Ты срываешься с губ моих новой красивой строкой.
Загорается солнце, мелькают фигуры, знакомые лица,
На губах поцелуй остается, подаренный ночью тобой. 
Ты - реальности след, что растает сиреневым  утром,
Ты - мой сказочный сон, ты - желанья мои наяву.
Льется солнечный свет и блестят все лучи перламутром,
Ты – частичка меня, ты – тринадцатый месяц в году.

@ Клари Сс

14.06.2019


Рецензии