Время

Одет туманом пруд, меняется погода,
Тихонько шелестят у берега кусты,
И грустно от того, не видно небосвода,
И навевают грусть ушедшие мечты.

Колышется вода и тёплый дует ветер,
Кораблик по воде тихонечко идёт,
И очень грустно мне, приходится уехать,
Когда я окажусь у собственных ворот?

Увижу мать, отца, кота, своего  брата,
Смогу приехать я домой и к сердцу их прижать,
Ушла я на вокзал, брат продолжает плакать,
И слёзы утирали отец и моя мать.

И много лет уже живу я на Урале,
Ушли из жизни мать, отец и даже брат,
Как жаль, была я редко у дома на причале,
И не могу их к сердцу своему прижать.


Фото Алисы Чиж


Рецензии