песня соловья

ты не пой,не пой,соловушка,при мне,
ты не пой,не пой,дружочек,помолчи,
хорошо с тобой под утро в тишине,
только стонет сердце бедное в груди.

не могу забыть,ой,не могу забыть,
как расстался с милой,с милой,дорогой,
никогда так сердцу больше не любить,
потоскуй,дружочек добрый,ты со мной.

никогда ее тропинкой не встречать,
никогда таких мне губ не целовать,
никогда мне плеч таких не обнимать,
никогда уже так сердцу не страдать.

что же ты в ветвях замолк мой соловей,
расскажи,дружок,о милой,о своей,
не расстался ль ты с любимою своей,
о другой поешь,но только не о ней?

вот опять в ветвях дружок защебетал,
он всю правду мне тихонько рассказал,
потому так громко свищут соловьи,
что не знают правды о своей любви.


Рецензии