Волшебник

В прокуренном подвале где-то в полночь
Велась игра между отцом и сыном.
Один был сед, намерений исполнен,
Второй — угрюм и злобен беспричинно.

Потёрлись карты — вёлся бой на равных,
Текли рассветы, следом шли закаты,
Один хотел рабов навек бесправных,
Второй — прощал ошибки виноватых.

— «Зачем, отец, к чему все наши ссоры?
Ты знаешь сам: там некого спасать…»

— «Послушай, сын, отбросим уговоры, —
Иди ва-банк. Переживает мать…»

Не прерван бой. Два хода до победы,
У каждого — свои на то причины,
Один готовит мертвенные плети,
Второй? Он мастерит сердца из глины.

— «Оставь затею! Ты — мне не соперник,
Кто победитель? В этот раз — злодей!»

— «Неправда, сын, в тебе живёт волшебник.
Внутри тебя. У всех, как ты, людей».


Рецензии