24 года спустя... В памяти, 14 июня 1995 года

Всё те же просторы, всё та же земля,
Всё тот же Будённовск, 24 года спустя.
Стоит он зелёный, всегда молодой,
С душой непокорной и раной большой.

Как в песнях поётся - "здесь всё монолит",
А сердце, то рвётся, в груди, так болит.
Ковыль, что-то шепчет, и ветер шумит...
"Ни что не забыто, никто не забыт!"

Здесь в памяти каждого, 12:20 - обед.
Шум мирных улиц, яркого солнца свет.
"Толкучка" на рынке, всё в кругу суеты...
И вот, в этом шуме, выстрелы стали слышны...

Растерянные лица. И замер мир на миг...
Паника, неразбериха - в Буденновск, враг проник!
Как саранча на улицах, накрыли они людей,
Жестоко и беспощадно, погнали в больницу быстрей...

Тот день, что в июне, был кровью залит,
Здесь, каждый буденновец, в сердце хранит.
Пускай пролетело уже много лет,
Но врезался в память - "Чеченский след"!


Рецензии
Трогательно, Танюша! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   12.04.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Со всей взаимностью,

Татьяна Феткевич   13.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.