Хрустальный шар

Подарен шар хрустально-голубой
и розово-прозрачный, и немытый,
замылившийся, коцаный и битый,
наполненный какой-то пустотой.

В ладонях тупо я его верчу,
не понимая, в чем его загадка.
Меня смущает эта непонятка
и я забыть, разбить его хочу.

Но он волшебным образом из рук
предательских в окошко улетает
и где-то там, в закатной дымке тает...
А я стою и слышу сердца стук.


Рецензии