Влюблённость и Любовь

Влюблённость жжёт, пьянит, тайфунит, мАнит...
Вулканит сердце! Будоражит плоть...
Любовь тоскует, ждёт, молчит, дурманит...
Ревнуя, может душу уколоть...

Но без любви теряется влюблённость...
Как без влюблённости - в тоске любовь...
И коль влюблённость дарит окрылённость -
Любовь парит на крыльях... вновь и вновь...

Любовь - есть повзрослевшая влюблённость...
Влюблённость - девушка. А женщина - любовь.
Ни для кого ведь это и не новость,
Но вот сейчас я повторяю вновь...

Любовь - Влюблённость...

*******


Влюбленность гораздо просторней любви,
влюбленность не ищет покоя в морали.

Николай Рустанович   08.10.2019 09:10   

Влюблённость пылает огнём изнутри!
Любовь ублажает глотком из Грааля...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   08.10.2019 10:10   

да, Жанво, можно объединить два двустишия, хотя я забыл что такое Грааль...

Николай Рустанович   18.10.2019 21:28   

Влюбленность гораздо просторней любви,
влюбленность не ищет покоя в морали.
Влюблённость пылает огнём изнутри!
Любовь ублажает глотком из Грааля...

Вот и готов Союз : ЖанВо - НикРус. Берите на память и я себе.

А о забытой Чаше Небесной вы , конечно же, пошутили ,Никрус Премудрый)

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   18.10.2019 22:02   



14.06.2019.
/ По следам рец./


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.