дай мне смотреть в твои глаза

Дай мне смотреть в твои глаза,
Ведь я иначе не смогу войти в тебя.

Кто знает, я - Тесей, я - Ариадна
Среди чудовищ в голове твоей?

Там холод, сырость, неприглядно,
Но я пойду, хоть мне и страшно в ней...

Что там найду я в закоулках средь теней?..

Мальчишку, юношу, мужчину или старца -
Мне никого из них не следует бояться

Стоя один в кругу из пляшущих огней
Ты будто загнанный факир меж змей.

А я привыкла к темноте своей,
Где умер заблудившийся Тесей

И Ариадна уронила нить,
И Минотавр никогда не спит.


Рецензии