Мой великий могучий родной...

Мой великий могучий родной, никогда не покинутый,
Не утраченный мной и не преданный русский язык,
Я стою посреди тишины, беспощадно разинутой,
Дай издать мне хотя бы нестройный беспомощный крик.

Ты забрал все слова или вынул из них содержание,
Ты внутри меня запер все смыслы и выкинул ключ.
Всё, что слышу, - плацебо, а что говорю - дребезжание.
Воскреси себя, если ты правда настолько могуч.

Дай мне выразить всё, что металлом в душе моей плавится,
Облеки мою исповедь, если настолько велик.
Помоги обрести, помоги отпустить и избавиться,
Горделивый, заносчивый, пламенный русский язык.


Рецензии