Тишина

Где-то бродит любовь по вечерним аллеям и скверам,
Где-то спряталась в тень утомлённого дня суета.
Погрустим, Тишина? Хочешь буду твоим кавалером?
И, обнявшись, давай посидим у ночного пруда.

И вдвоём помолчим, и посмотрим на тихую воду.
Верный друг Тишина, дай прохладную руку твою.
Пусть уйдут отголоски душевной моей непогоды,
Тихо-тихо тебе я любимую песню спою.

И на сердце растает щемящая боль от потери,
И займётся заря в отраженье на глади пруда,
И душа распахнет в радость жизни широкие двери,
И взойдёт новый день, не оставив от грусти следа!

Тишина, Тишина... Безмятежность, покой и молчанье
После жизненных вьюг и тревог так порою нужны...
Золотистый восход! И рассветного неба дыханье!
И прекрасное утро моё посреди тишины!
2019.


Рецензии
Такое тёплое стихотворение! И грусть в нём и надежда!
Спасибо, Наташа!

Ольга Анциферова   02.12.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!

С теплом,

Наталья Пауесова   03.12.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.