Она

Она сегодня поспешит,
Оставит в чашке недопитым
Глоток необходимой лжи,
Тот верный признак незабытой,
И опечаленной души...

И позабудет оглянуться
На отражение в прихожей,
Где старость взгляд её сторОжит,
Чтобы заставить содрогнуться
И мыслью стать её, и кожей...

а потом:
Закончится день задёрнутой шторой,
Беспомощным жестом прольётся усталость...
И прелести все той женщины строгой
Сольются в одно продолжение - старость...

И будто бы нет ни Бога, ни правды,
От робкой надежды уверовать в чудо
Осталась возможность бежать от утраты
В смятение лучших, из прожитых чувств...

И в омуте том мерцает лишь - ждать...
Кого и чего?.. Но просто - отдать!
Единственной жизни всего-то - тепло,
Что Сердце хранило, сберечь что смогло...
И пусть не родить - Так всё возьми!
Слезою немая мольба - Обними...

И отблеском дальним ночная звезда
Коснётся Надеждой - Любимая знай!
Тебя отыщу средь всех я миров,
Разлуку и боль обращу я в Любовь!..
И жар несказанной, спасающей встречи,
Распахнутой счастьем в целую вечность!..


Рецензии