не будучи поэтом

Опять упрёк. Им невдомёк,
Что я не слыл поэтом,
Но вижу пишут между строк:
Хотя б прочти «Макбета».

Ты разбираешься в стихах,
Как чукча в Си-Бемоле.
Ты что кончал, чукотский Бах?
Два класса в коридоре?

Свою «писательскую» слизь
Порви и брось на Угли.
Сначала где-то подучись
Чтоб два плюс два не гуглить.

Немного речь обогатишь,
Запасы слов поправишь.
Лет через пять заговоришь.
Пока что только мямлишь.

Ну сколько можно повторять,
Что я не слыл поэтом.
Я в рифме лишь хотел сказать,
Что мне противно это:

Когда с экранов пошлый слог
Возносят в эталоны.
Не знаю, что писал там Блок,
Но вот сейчас шаблоны!...

«Дом 2» подносят, как жрецов,
Как сонм богов с  лужайки.
И вот плеяда сих «творцов»
Творит нам культ за лайки.

О, Божий дар! Кому Ты дал?
Не мне влезать с советом.
Я обделён, но тот кто взял,
На том печать с обетом.

Им не писать-Тебя распять,
А дар продать монете.
Кто с даром-надобно кричать
О том, что смотрят дети.

А если дар Ты им, как медь,
Даёшь молчать об этом,
То дай мне, Боже, умереть
Не будучи поэтом.


Рецензии