Не в бровь, а в глаз

       Я вам хочу поведать на досуге
       Без приукрас, как говорят,
       Не в бровь, а в глаз.
       Про небольшие жизненные сцены -
       Те, что нередко окружают нас.


       Стоит красавица. Слегка надменный взгляд,
       В джинсАх G-star, в кроссовках Adidas.
       И говорит всё существо её -
       На свете нет, мол, лучше никого.

       А если грим с лица её убрать,
       Убрать G-star и Adidas убрать.
       Хотела б посмотреть тогда и я,
       Как будет выглядеть красавица моя.

                ***

       Вот секретарша, ну не идёт, а пишет.
       Одета прямо вам скажу не по средствАм.
       Но всем известно, что раза два в неделю
       Ей шеф диктует в кабинете до утра.

                ***
       "Быстрей чините персональный мой компьютер",-
       Кричит нам Таня - беспокойная душа.
       Мы говорим ей : "Танечка, родная,
       Тут надо торопиться не спеша".

                ***

       Зам. зав. Незнамов в деле он не рубит,
       Но нас в обратном убедить готов.
       Недаром в управленье слухи ходят,
       Что спасу нет от беспросветных дураков.

                ***

       Красавец Вася - Дон Жуан известный:
       Он вечно окружён вниманьем дам.
       В любви премудрость лишь одну постиг наш Вася,
       Что дамы делятся "на дам" или "не дам."*

                ***

       "Да он не пара ей, она и некрасива,
       И не стройна, но разве, что умна.
       Вот помяните, бабы, моё слово -
       Соседка вскорости останется одна."

       Так про меня в подъезде бабы судят -
       "Такого парня отхватила, сатана!" -
       В глазу соседа мы соломинку увидим,
       В своём, ни странно как, не видим и бревна.

                ***

       Иду по улице и вдруг Nissan треклятый
       Меня забрызгал с ног до головы.
       С тех пор, как лихача я за рулём увижу,
       Шучу, что всадник это, но... без головы.

       *"не дам" - в данном случае - сказуемое.


       (Отредактировано в 2019 г.) 
       Маргарита Декабрьская
 
       


Рецензии
Замечательные стихи, Маргарита! Все люди со своими характерами и привычками, порой не всегда хорошими, а уж на соседей внимания обращать не надо, ещё те сплетники и фантазёры! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   08.08.2021 10:12     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за понимание и поддержку!

Маргарита Декабрьская   15.08.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.